Зимний вечер
Ляжет на крыши, бордюр, тротуар.
Снежинки, тяжестью будто прихлопнули
Старый, забытый тобой, портсигар.
Снаружи всё тихо, безлюдные улицы.
Лишь один ветер гуляет вовсю.
Он будто бы смотрит вокруг и любуется.
Горячего чая в кружку налью.
Я ненавижу, когда небо хмурится,
Я ненавижу холод и зиму.
Хм, сигарета всё ещё курится.
Но всё же, на улице очень красиво.
А ты сидишь дома, греешься, неженка,
Чай попиваешь, под пледом лежишь.
Можно подумать – лета приверженка,
Можно подумать – на солнце блажишь.
Воздух морозный ударит по носу,
Серые тучи небо прибьют.
Будешь весь вечер с простуженным голосом,
Ждать когда кончится Зимний дебют.
Плохо мечтаешь, она тут надолго.
Будет хладить твой вспыльчивый нрав,
Сопротивляешься. Нет в этом толку.
Ты ведь итак, по любому, не прав.
Свидетельство о публикации №110011506423