Однажды осенью

Осенние листья хрустнут под пяткой
И солнце исчезнет горящим желаньем.
Землю накроет жёлтой изнанкой.
Ливни нахлынут седым обаяньем.

Грязной слезой по окошку признанья,
Мокрой копной на изящных глазах.
Чёрные брызги в луже раскаянья.
Алыми крыльями на небесах.

Стук отголосков в дверь отрицания,
Тихо, как ветер, скрипнет в руках
Голову скроет под дымкой молчания,
Детский, нелепейший, комнатный страх.

Тихо совсем. Ни секунды вещания.
Дрогнули пальцы, как день на луне.
Тихо совсем. Но сказав на прощание
Взрывом раздастся огонь в вышине.

Как-то нелепо – продаться отчаянью.
Прыгнуть - как будто бы птицей лететь.
Слышать сквозь письма картины журчание,
В душу ударом, как мокрая плеть.


Рецензии