По бродвею

По бродвею
шагало тело ,
оступилось,
сломало шею

кто-то скажет – зря спешило,
кто-то усмехнётся криво,
скажет кто-то – он напился,
шёл и пьяный зацепился
за колдобину в асфальте,
мёртвых злом не вспоминайте,
но запомните сей случай,
он вас многому научит,
человек – не обезьяна.
Кто-то выгребет с кармана
всю наличность и часы,
а с газетной полосы
завтра весть узнают люди:
умер он, стихов не будет.


Рецензии