Полит-дурацкие вопросы

Я ничего в политике не смыслю
И только глупые вопросы задаю:
Вот, почему мы в кризисе зависли?
И доллар скачет в отношении к рублю?

Как буду жить я, став пенсионеркой?
Опять придется деньги добывать?
Нужда заставит – буду «пионеркой»
Поля заросшие совхоза засевать.

Как независимыми быть, когда  все куры
Говядина и сыр плывут из-за границы?
Так жить спокойнее, когда мы – полит-дуры.
Спасибо – в праздники дают повеселиться!

Мы даже лиц политиков не знаем…
Я верю в дружбу, здравый смысл, в народ!
Горжусь я, что соседей поднимаем!
А террористы расстреляли взвод…

Не понимаю, как вражду закончат?
Коль с колыбели им внушают кровно мстить?
Нам третью мировую уж пророчат…
Иванам русским всех завещано простить…

Хочу я верить  -  у нас грамотная власть!
Найдет единственный и правильный ответ.
В руководители я не стремлюсь попасть,
Я верю, что таких, как я, у власти нет…


Рецензии