Листаю память...

Странички памяти сейчас листаю,
Погасло солнце, но взошла надежда...
Открыты двери. Только точно ль Рая?
А знает кто? Всё тот же вечный леший...

Погасло солнце. Прошлое не видно,
В календаре так много дней. А толку?
Листаю память... Мне совсем не стыдно...
Какая есть. Для вечности - иголка...

Листаю память... Медленно, беспечно...
Я заточу огрызок карандашный,
И нарисую волосы и плечи,
И... образ милый, но уже вчерашний...

Я нарисую краской вдохновенья...
Его. Того, кто был мне дорог очень,
Упрямый взгляд без скромности и лени,
И нежный голос, бархатистый к ночи...

Упрямый взгляд останется осколком,
В душе моей судьбу порвав на страсти...
Ты мне не нужен больше. Разве только...
Листаю я разорванное счастье...

 

Экспромт. 15.01.2010


Рецензии