Забыто счастие, туман опутал веки...
Желания сплелись в один клубок,
И солнце больше не восходит на рассвете,
И город стал и сер, и одинок.
Печаль давно ушла, но с ней ушла и радость,
Оставив мне взамен покой и тишину,
И захватив с собой, что уж теперь не надо,
Не спряталась в ночи, украв с небес луну.
И ярких, гордых звезд пропали очертанья,
И гроздью винограда они в окне горят,
И пламень сердца стал потухшее желанье,
И плен любви покинул свой наряд.
Глаза седых ветров, игравших в салки с бурей,
Прилегших на ночлег, уставших от трудов,
Они мою золу едва-едва раздули,
И огонек мелькнул среди забытых снов.
И лист покрылся этими пустыми письменами,
И лебеди, друг друга обнимая, говорят:
"А есть она, любовь; любовь, она меж нами,
А в небесах лишь Бог и райский сад."
Свидетельство о публикации №110011506224
творческих успехов!
Анна.
Анна Высоченкова 22.01.2010 06:32 Заявить о нарушении
Ирина.
Ирина Усачева 22.01.2010 09:02 Заявить о нарушении