В профилактории

Болезнь  как  червь  в  мои  вползала  жилы,
Но  я  не  рвался  в  здравницы  на  море,
Какая-то  таинственная  сила
Меня  к  тебе  влекла,  профилакторий.

И  вот  я  здесь.  Вхожу  как  в  храм  святыни -
Изысканностью  всё  блистает  в  залах:
Плафоны  золотистые,  как  дыни,
И  радуга  полов  из  минералов.

И,  не  беда,  что  молод  ты  в  Союзе,
Зато  врачи  в  науках  корифеи.
Ко  мне  они  внимательны  как  муза,
И  добрые  как  сказочная  Фея.

И  то, что  мне - рецепты, процедуры:
Озокирит, уколы  и  массажи,
И  то,  что  ты  приветлив  по  натуре -
Здоровью  помогает  очень  даже.

И  от  того,  что  в  окнах  много  света,
И  от  того, что  так  уютны  холлы,
И  разгулялось  в  осень  бабье  лето,
Я,  как  мальчишка, снова  счастья  полон.

На  скверах  здесь  цветы  цветут  привольно,
И  я  дышу  пьянящим  ароматом.
А  солнце  льёт  и  льёт  на  всю  округу
Свои  лучи  с  восхода  до  заката.
1982г.
"Балаковские Рапсоды" 1993г.


Рецензии