Мои соседи
Мои соседи люди занятые -
Тюки большие тащат на пятак.
А я с утра и сразу за верстак.
На пятаке народищу навалом,
Торгуют все, торгуют чем попало.
Товаров всяких там невпроворот.
А я спешу на свой родной завод.
Мои соседи целый день с деньгами,
Уже давно свели концы с концами.
Финансы их романсов не поют,
А нам зарплату квартал не дают.
Мои соседи - местные таланты,
Я бы назвал их раньше - спекулянты.
Они всё что-то перепродают,
А я тружусь, и мой напрасен труд.
А торгашей всё больше год от года,
Простому люду нет от них прохода.
А может мне податься на пятак?
Уж надоело вкалывать за так.
16-19 октября 1995
Свидетельство о публикации №110011505933
Кто только их придумать мог?
Но в жизни так, увы, всегда,
Их за грехи нам посылает «бог»…
а вот небольшое стихотворение о моих соседях 2-х летней давности http://www.stihi.ru/2010/01/10/1409
Стиль Майский 09.02.2010 20:07 Заявить о нарушении
Рад, что Вы избавились от таких соседей.
Александр Дмитриевич Старицын 09.02.2010 22:30 Заявить о нарушении