Ночь

Ночь
(1970.  Губаха.  4 годика)

Спрячусь я под одеяло, чтоб меня не увидала
Изо тьмы змея большая с глазками вины…
Мама так и не узнала, что я видел, как играла
Она с папой на кровати, под капель весны.

Как одеждою бросались, как боролись и смеялись,
Как завис над мамой папа, как стонала глухо ночь.
Ну и что, что не стеснялись, ведь любились, а не дрались.
Пусть малыш я, но  им должен хоть молчанием помочь…

…Самому уже за сорок, но я помню страха морок,
Что глядел безмолвной глыбой на меня из темноты…
Свет луны в прорехи шторок, скрип сверчка  в пыли оборок,
И сквозь сон, счастливой мамы, зыбкие черты.

09.11.2008
г. Пермь


Рецензии