Моей свободы побережья

Моей свободы побережья,
Песчаных пляжей нагота,
Давно зовут меня туда
От городского безнадежья.

Но радость выпитых свобод,
Дух богадельни охраняет.
Моя душа в стенах нищает,
Собравшись загодя в поход.

В квартирных сумерках порок,
Велел обманам свято верить.
Мой труд деньгами не измерить,
Но не туда зовет пророк.

Любви заветные места,
Уют домов, объятья спален.
Пускай очаг домашний славен,
Но без просторов - жизнь пуста.

Моей свободы тяжкий груз,
Влачится еле успевая.
Привычкам грешным уступая,
Я говорю себе, что трус.

Но, не теперь, исход другой,
Свобода в сердце отозвалась.
Все поменять хочу хоть малость,
В стенАх наскучил мне   покой.


Рецензии
"Все поменять хочу хоть малость,
В стенАх наскучил мне покой."
А это радует.

Ариша Жемчужная   15.01.2010 23:51     Заявить о нарушении
Рита, спасибо, почитайте Встреча с женщиной, меня это чуть больше характеризует, хотя ...

Николай Свирский   16.01.2010 12:50   Заявить о нарушении
Я не нашла, Николай, дайте ссылочку.

Ариша Жемчужная   16.01.2010 17:47   Заявить о нарушении