Мы так горды своим героем

Максаков  весь  такой,  как  есть,
Всегда  с  открытою  душою.
Пришла  нам  радостная  весть-
Указ  на  звание  героя.

Награждены  его  года,
Его  глобальные  заслуги.
Гори, сияй, звезда  труда,
Как  электричество  в  округе.

И  быстрый  ум,  и  зоркий  глаз
На  службу  отдал  он  отчизне,
Он  вдохновение  для  нас
Источник  новой,  светлой  жизни.

Орденоносный  Саргэсстрой,
Традиций  славных  покровитель,
В  твоих  рядах  такой  герой!
Талантливый  руководитель.

Ваш  труд  нам  радует  сердца.
Не  сосчитать  объектов  новых,
В  нарядных  парках  и  дворцах
Красив  наш  город  Балаково.

Вода,  турбины  крутит  ГЭС.
И  блоки  атомной - в  работе.
От  вас  и в  химии  прогресс.
И  орошение  в  почёте.

Чернобль  миру  педагог...
И  вами  атом  так  закован
Чтоб  больше  не  было  тревог -
Другого  случая  дикого.

Прошли  вы  главный  институт:
Быт  городской  шагнул  к  сельчанам,
Дела  и  помыслы  живут.
И  высоко  несут  экзамен.

Максаков  весь  такой,  как  есть,
Всё  с  его  именем  святое.
Его  награда - наша  честь!
Мы  так  горды  своим  героем!

"Балаковские Рапсоды" 1993г.


Рецензии