солнце на ладони

Смотрю на ладошку там солнце лежит.
Греет. Сладко, но больно немножко.
Руку сжимаю дымится, горит.
Пламя на пальцах, съешь его ложкой.

Взгляд на спину, там ангел живет.
Пишет, рисует, мечтает и дышит.
Солнце с руки забирает и ждет.
Ждет пока я наконец не увижу.

Увидела. Солнце прошу у него
Обратно. Верну на ладошку пусть греет.
Оглянулась: а там уже нет никого.
И вот уже в небе солнце желтеет...


Рецензии