Прощание с падающей луной

Луна упала на ладони,
Она ушла из забытья.
Где в мире звезд ее не помнят,
А поклонялись просто зря.

Где каждый миг, убитый светом,
Что диск безвольно истощал,
Она упала без ответа,
Без слов последних, на причал.

Мир параллельный ей открылся,
Бездонно отразив в глазах
Иллюзию имен. И взвился,
Забрав с собой и боль и страх.

И на ладонях, усыхая,
Лежит безумный лунный свет.
Мир на ладонях умирает…
Один. Такого больше нет.


Рецензии