Зимняя любовь

 (буриме)

Не намела зима сугробы,
И на дворе – пейзаж осенний.
Но в позолоте высшей пробы
Я не нашёл душе спасенья.
Уже устало сердце биться –
Узнал я эту жизнь с избытком!
Как в золочёной клетке птица,
Спокойно принимаю пытку.
Когда подует ветер южный,
Болезнь чувства исцелю я.
Она отступит в вихре вьюжном
Под нежной властью поцелуя.
Хоть этой пытки нету слаще
(Знакомо мне её обличье!)
Я, как Петрарка с Беатриче,
В  любовной заблудился чаще.
Десятки лет с любимой жили
Мы дружно: в мире и согласье.
А вот теперь совсем чужие –
Совсем чужие, в одночасье.
И, хоть любовью сердце пышет,
Не применю в стихах пращу я.
В любовь ядро не запущу я –
Она и так уж еле дышит.
Любовь рождает часто мифы.
Я подчиняю вдохновенье!
И вот – на заданные рифмы
Я написал стихотворенье.


Рецензии