Имею ли право я...

Имею ли право я
Называть Ваше имя вслух?
Оно, как весёлый пух,
Разлетается игривым пламенем
И кружится, кружится
Над домом моим…

Имею ли право я
Называть Ваше имя вслух?
Знать Вас, жить для вас и
Беречь Ваше доброе имя и честь…

Имею ли право я…
Когда вдыхаю дыханье ромашек,
Когда ахаю над каждой великолепной букашкой,
И когда вдруг совсем нечаянно
Улыбаюсь своим врагам, –

Имею ли право я
Причислять Ваше дивное имя
К цветам, облакам и небу,
И невидимым моим друзьям…


Рецензии