Солдатик, держись

Я полон стремлений, я полон надежд.
Хочу всё узнать на Земле,
Но прячусь под кровом убогих одежд,
В дыму от костра и золе.
Мне сложно поднять наверх к облакам,
Увидеть рассвет и закат.
Мой мир разделился давно пополам,
Я снова во власти блокад.
Я молод и смел, но я не герой.
Ефрейтор я, просто солдат.
Для наших - обычный, для немцев - чужой,
Как тысячи смелых ребят.
Я полон стремлений, я полон надежд.
Надежд на счастливую жизнь,
Но снова я прячусь под кровом одежд
И слышу: «Солдатик, держись!»


Рецензии