Тот странный посланник небес

О небо бескрайних вселенных,
Раскинуло звезды во мгле.
И я буду может быть первым,
Кто выйдет навстречу к тебе.

Неслышным...сгорающим шагом,
К порогу черты подойду,
И эхо судьбы как отраду,
К ногам я твоим положу.

Туманности не различая,
Прошел путь с земли до небес.
И там среди них был я странник,
И вновь возвращаюсь к тебе.

И Звезды ко мне обернутся,
Заманчивой далью маня,
Но в прошлое мне не вернуться;
Прощай, дорогая Земля.

Но если вдруг память людская,
Взорвется, Мой образ храня,
Сквозь плач и стенанья прольется;
Та капля живого огня.

Как дождь, что с пути не собьется,
Что пролитый в каплях с небес,
Живою Надеждой вернется,
тот странный Посланник небес.

Немеряным взором вселенных
Наполнит Он наши сердца,
И бережно тихо из тленна,
Поднимет Он наши чела,

О ,Небо бескрайних вселенных,
Как странны твои Сыновья,
Что падая звездами с неба;
Огнем зажигают сердца.

20.04.2007.


Рецензии
Интересные мысли)))
:)
Искренне,

Осенний Сплин   15.01.2010 19:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО за отзыв и внимание. Иногда находит то, что надо отпустить...искренне...

Станислав Ли   15.01.2010 19:22   Заявить о нарушении