Стихи

Шла из деревни я неторопливо.
И надо мной, как комары, стихи жужжали.
Нашла пенёк в сторонке от дороги.
Записываю. Вдруг – Голоса мальчишек за спиной.
Оглянулась. Яблоки дикие собирают.
Увидели, подошли, удивлённые.
Спрашивают: – Что вы тут делаете?
И яблоками – золотыми веснушками угощают.
– Записываю стихи, чтобы не улетели.
С уважением, робко, присели:– Прочитайте!–
И ломкими голосами, хором: – Пожалуйста!
– Эти, новые, пока не могу: они ещё горячие,     несовершенные…
Могу прочитать другие…
Кивнули согласно. Притихли.
…Читаю… Читаю…
Потом говорили. О Поэзии, о жизни…
И, как птички, посидевшие с радостью
На одной ветке –
В разные стороны разлетелись по гнёздам.


Рецензии