Влюблённый пациент

Белый халатик ей прямо к лицу,
Шприц в её ручке к нему дополненье.
Жаль её смена подходит к концу,
Тем понижая моё настроенье.

Климат больничный усилит свой гнёт,
В сердце тоска вновь вползёт пёстрой лентой,
Медленней станет и времени ход.
Здесь без неё буду лишь пациентом.

Стану страдать я от скуки опять.
Хоть это стоит терпенья большого,
Буду как светлого праздника ждать
Время, увижу когда её снова.

День вот проходит, проходит другой,
Снова она появилась в палате.
Мысленно вижу её я нагой,
Ну а глазами – на ней тот халатик.

Время, когда в отделении спят.
Комната отдыха медперсонала.
Пусть отдохнёт здесь от тела халат –
Очередь мне «поработать» настала.

2 апреля 2005


Рецензии