Была живой - переживала...

Была живой – переживала,
Пережевала и съела.
Я быстро так привыкала,
А отвыкать не умела.
   И все значительные фазы
В конечности наизнанку.
Я помню каждую фразу,
Что оказалась обманкой.
   Была зацикленная на прошлом,
Дышала пеплом, воздух сжигая.
А настоящее невозможно,
Когда ты в нем не совсем живая…
   И то, что было, совсем исчезло,
Пропало, сгинуло, испарилось.
И сквозь весьма циничную призму
Обида яростным злом обратилась.
   Я - словно Зевс, метая молнии,
Одновременно воровала у себя.
И все ломала, а не строила
И не выкидывала никуда.
   В итоге я среди обломков,
И собираю их как пазлы.
И глупо говорить о новом,
Когда я в древности увязла.
   Когда собрав и склеив все обломки,
Пойму, что шаткая конструкция,
Тогда решительно и ловко
Начнет свершаться революция.


Рецензии