После армагеддона

Иеговисты ожидали новый,
Не хуже, чем был сад эдемский, мир.
И дождались. Им правит божье Слово,
Везде идёт горой духовный пир.

Иеговисты восхваляют Бога,
И Иисусу слышится хвала,
Который на кресте страдал так много,
Играв роль непочётную козла.

Людей не упрекнёт уж Бог грехами –
Христом они искуплены сполна.
И также по евангельской программе
Был скован цепью Дьявол-Сатана.

В раю жить вечно, – эту лишь награду
Любой иеговист всегда желал.
И получил, а большего не надо,
Его устроил и такой финал.

Вот праздники закончились. Работа
В свои объятья праведников ждёт.
Однако же трудится неохота –
При Сатане ведь жили без забот.

Они ходили лишь от дома к дому,
Пытаясь в душу к каждому залезть.
Для них был повод к этому весомый:
Несли всем страждущим благую весть.

Физически себя не утруждая,
Держались христианского пути;
Их цель была: от края и до края
Земли-планеты проповедь вести.

Теперь же вот пять с лишним миллионов
Нисколечко работать не хотят;
И ропщут: «Ждали так Армагеддона,
Сейчас ему из нас никто не рад.

Ведь Бог Адама с Евой почему-то
В сад райский уж готовый поселил.
Им даже для создания уюта
Не надо было вовсе тратить сил».

Услышав их, Бог понял, что не прав он,
Что устранил от власти Сатану, –
С людьми поладил бы лишь Дьявол;
Но не простит Творец его вину.

Решил Бог уничтожить тунеядцев.
Над каждым чашу смерти он пронёс.
Теперь не будет грех распространяться.
Но только жаль, что зря страдал Христос.


Рецензии