Атака

...та тишина перед атакой
ужасная для тех и этих
Гудела в головах под касками,
в мозгах стучала, била плетью.
И лейтенанта, в жизнь влюблённого,
Жену с дочуркой вспоминавшего,
И мальчика совсем зелёного,-
не жившего по настоящему,
Атака всех пугала яростью
и кровью, вскоре предстоящею,
И жить хотелось как-то заново,
и полюбить по настоящему.
Да что там жить,-
Хотя б продлить ещё
минуты тишины звенящей
И страхом жутким наслаждаться
как будто жизнью настоящею.

И лейтенант,с укором в голоce
мол, что-то вы Орлы не вЕселы,
Шутить пытался, сыпал колкости,
и был особенно приветлив.
А мальчик, молодостью бледненький
всё лепетал губами детскими
То ли молитву неизвестную,
То ли известную всем песню.
А в голове носилось СТРАШНОЕ,-
и как его убьют,наверное
И как он больше не увидит
такое небо здоровенное.
Как мама сразу старой станет
узнав о сЫночке погибели.
Как пряча слёзы батя, матом
обхает грёбанных правителей
Что мысля геополитически
его надежду уничтожили,
Единственного сына взяли,
сожрали - выплюнули косточки.

Вдруг разорвала небо надвое
ракета красная,застылая,
и лейтенант чугунным голосом орал,-
Пора, ребятки, милые !!!
Поднявшись в полный рост, пьянея
от ощущенья неизвестности,
на вздохе рухнул в щель траншеи
остекленело глядя в вечность.
И мальчик,храбрости набравшийся
Уже готовый в пекло лезти,
Опять от страха в землю вжался
Увидев вырванные прелести.

Но рота ринулась в атаку,
злым матом пули подгоняя...
А на другом конце войны
невесту с мамой вспоминая
такой-же мальчик несмышлённый
Боялся
Смерть в руках сжимая.


Рецензии
Хочется что-нибудь сказать. Но я, наверное, не имею права что-то вам говорить. Мы ведь только по телевизору новости смотрели, и сердце сжималось - там же пацаны зелёные совсем, младше меня...

Серова Татьяна   25.03.2010 19:20     Заявить о нарушении
война - очень страшно.
даже то, что мы знаем о войне.
Не знаю как бы Я повёл себя.

Эдмон Дантэс   26.03.2010 23:46   Заявить о нарушении