Зимний Экспромт

Я воздеваю руки к потолку,
А потолок-безжизненное небо.
Мне снятся Барселона и Баку,
Там,где сердца-не мёртвые от снега.
Морозы...Равнодушие души-
Такое же холодное,по сути.
И я ломаю все карандаши,
Которыми писала сказки судеб.
Ни ты,ни я,ни совесть королей-
Никто из нас веселья не познает,
Покуда нам страдания милей,
Покуда мы дотла перегораем.
Безмолвия последние грехи...
И чья же здесь вина,что я не смею?
И русло искривлённое реки
Пытаюсь разукрасить,как умею,-
Не маслом,а нечаянным стихом.
И-окна беспристрастного трамвая,
С безжизненным и мрачным потолком,
И я напрасно руки воздеваю.
И вдохновенье нынче не поймать:
Как кошка горделивая,в чулане
Скрывается оно.И,мне под стать,
Любуется колодцами-дворами,
Гуляя с безвременьем по ночам.
Но страшен ли соперник-безвременье?
Я посвящу сонеты тем очам,
Которые поймают вдохновенье.


Рецензии