Запретный плод

Зачем считать: такой-то плод запретен?
Запретное ещё сильней влечёт.
Животные, предметы, трупы, дети, –
Всё это для кого-то сладкий плод.

Нет трудности определить границы
Того, что можно, лишь на первый взгляд.
Желания подобны вольным птицам,
Которые не ведают преград.

В такие дебри заведёт порою
Природы первобытный властный зов.
И человек не справится с собою.
Инстинкт животный в нём на всё готов.

И непреодолимое влеченье
Не признаёт ни совесть, ни закон;
Оно даёт, напротив, разрешенье
На сладкий плод, который запрещён.

31 мая 2007


Рецензии