Прощание
Оттолкнешь серой бледностью глаз.
Пусть зима ледяными спицами
Вяжет белую шаль вокруг нас.
Прикрываешь пушистою варежкой
Ты излом нецелованных губ.
Солнце вдруг показалось краешком,
Запахнувшись в соболий тулуп.
Окропленная тем алым всполохом
Отвернешься, молчанье храня,
И пойдешь. С еле слышным шорохом
Упадет с хмурых сосен хвоя.
Поскрипит, да затихнет дорожная
Со старушечьим взвизгом молва.
А на небе звезда осторожная
Мне шепнет в утешенье слова.
Свидетельство о публикации №110011505235