Одиночество

Окутан темнотой ночною город.
С ней фонари ведут неравный бой.
Им будто в помощь месяц, звёзд узоры.
Деревья сонно шелестят листвой.

Уж опустели улицы, бульвары.
Иду один я в тёмной тишине.
И только молодых влюблённых пары
Встречаются порой так поздно мне.

Изгрызла душу грусть, как кость собака.
Я, словно прокажённый, одинок.
Общаюсь с ветром, звёздами и мраком,
Как будто заблудившийся челнок.

Жить хочется мне на другой планете, – 
Быть может, счастье улыбнётся там.
Ты унеси меня отсюда, ветер,
К далёким, неизвестным здесь мирам.

6 ноября 2000


Рецензии