От рассвета до заката

(Памяти отца, посвящается)

Увижу свет, когда под утро,
Мне скажут: - «Здравствуй, заходи».
Отмерят срок визита мудро,
Открыв все двери впереди.

Я вспомню свет, когда к обеду,
Меня окликнут: - «Обернись.
Не рано ль праздновать победу,
Что все намеренья сбылись».

Пойду на свет, когда под вечер,
С печалью скажут: - «Друг прощай».
Собрав в дорогу только ветер,
Что знает тропку в дальний край.

Я свет приму, когда при встрече,
Добром помянут за столом.
Поставят у иконы свечку,
Согрев мой тлен живым теплом.


Рецензии
Дима, тепло и печаль от стихов.
Светлая память отцам нашим, у меня уже давно отец умер, когда мне было только 14 лет.

С уважением, Ирина.

Ирина Ландес   16.05.2011 15:25     Заявить о нарушении
Светлая память.
Они всегда с нами.

Спасибо, Ирина.

Дмитрий Никулин   16.05.2011 15:32   Заявить о нарушении