Какая мука, какая жалость...

Какая мука, какая жалость,
Какая глупая усталость.
Я где-то снова прогадала,
А злая ведьма грабли закопала.
   Обида, боль, натянута улыбка,
Очередная адская ошибка.
Я в этот раз совсем не сомневалась,
Ну и напрасно, как в итоге оказалось.
   Откуда смотришь ты, глупая? И куда?
Твои давно отчалили поезда,
А ты все тешишься – ищешь в прошлом брешь.
Возьми и разом все провода обрежь!
   И научись жить без проводов,
И без подпитки, и без приятных слов.
Не будь привязана ни к кому:
Ни к ней, ну и особенно – ни к нему!
   Она – подруга, не предала, а просто о тебе забыла,
И ты в отчаянье своем доверие к другим убила!
Какая подлость и беда – смеяться буду в одиночку,
Ну а на дружбе навсегда поставлю минус или точку.
   А он – не взятая вершина,
Бездушный, в сущности, мужчина.
О нем мне хочется молчать,
Поскольку нечего сказать!
   Кому и что я доказала?
Так феерично проиграла!
Врут, говоря, что главное – участье,
Победа – это, в сущность, есть счастье!


Рецензии