На конкурс А на Руси Святки

На Руси от Рождества
Наступают Святки.
Входят Ряженые в дом
И поют колядки.

Ах, коляда-колядА,
Рождество Христово!
В дом любой они войдут
С православным словом.

Колядуют - знать поют
Звонкие куплеты.
Обогреют и нальют
Ряженым за это.

И насыплют от щедрот
Новогодней снеди,
И проводят за порог –
Ждут гостей соседи.

Снова водят хоровод,
Нарядившись в маски.
С ними Мишка к нам придет
Из славянской сказки.

Колядуют с Рождества
Прямо до Крещенья.
Славит русский наш народ
Так Христа рожденье.


Рецензии