вляпался во плоть

на землю! - вот моя судьба.
познать материй реализм
засранцев голая толпа
вслед за Адамом пала вниз.

и вот, нестройною толпой
бредут все по уши в дерьме.
и как,ты, ласточка, ни пой
лежать в земле тебе и мне.

зачем мне этот реализм,
подвигло что меня упасть?
плохое слово - практицизм
раскрыло жаждущую пасть.

теперь влачу я жалкий век,
быльё топчу своей ногой.
я - жадный мерзкий человек
явился и уйду нагой.

а мог бы ангелом летать
под сенью Отчей красоты.
достойным захотелось стать
мирской житейской суеты.

я - хищник, жрущий сам себя.
я - плесень на лице земли.
а, есть ли разум у тебя,
безумный царь своей сопли?

я - сапиенс! - хочу сказать,
я - царь просторов всех земных,
но, только, вот, ни дать, ни взять -
любитель радостей простых.

ограбить или же убить -
нет дела для меня милей,
и в гроб последний гвоздь забить
надежды меркнущей моей.

но смысл в этом всё же есть,
хоть и не знаю я его.
сынов, вернувшихся - не счесть,
они Отцу - милей всего.

раскрыв объятья, Он нас ждёт
и воля нам с тобой дана.
всех жаждущих Господь спасёт,
дорога в дом Его одна.

ты, только, не устань в пути
и не моги с него свернуть,
достойно, не спеша, иди
и крест спасенья не забудь!


Рецензии