Смерть некрофила

Кладбище – место унылое скорби, печали.
Кладбище – маленький город усопших людей;
Город, который для мёртвых живые создали;
Место схождения самых последних путей.

Яма могильная ждёт твоё бренное тело,
Тело из праха, и в прах возвратится опять.
Если кому-нибудь очень уж жизнь надоела,
Вправе досрочно свою он могилу занять.

Кладбище – город, покрытый таинственным мраком.
Ночью живые боятся входить в Мертвоград.
Есть среди них необычные люди, однако,
В пору ночную туда к новомёртвым спешат.

В городе мёртвых сегодня опять новоселье.
Слёзы, рыданья. Целуют покойницу в лоб.
Станет красавице этой пуховой постелью
Та, опускают в чьи недра теперь с нею гроб.

Ночь наступила, и около свежей могилы
Вот появляется кто-то с лопатой в руках.
Начал работать он ею с неистовой силой.
Но потерпела затея его полный крах.

«Жителей» местных с лопатой чужак потревожил.
Вышли от выходки дерзкой его из могил,
Чтобы набить типу гнусному наглую рожу.
Умер, однако, от страха маньяк-некрофил.

22 сентября 2009


Рецензии