И умерли в один день

Вот человек идёт домой.
На улице полдневный зной.
Не суждено ему дойти –
Инфаркт застиг его в пути.
В больнице, впав в глубокий сон,
Не мучаясь, скончался он.
А дома ждут жена и дочь.
Уже к концу подходит ночь
Его всё нет. И вдруг звонок.
«Домой вернулся муженёк», –
Проговорила вслух жена
И открывать пошла она.
«К утру явился почему?» –
Сказала грубо так ему.
Но не последовал ответ.
Вот миг один – его уж нет.
Подумала тогда о том:
«Не муж то был, – его фантом».
Ей очень страшно стало тут,
И через несколько минут
В затылке ощутила жар –
Апоплексический удар.
Не зная маме как помочь,
Стоит, как вкопанная, дочь.
Лишь слёзы капают из глаз.
И слышит вдруг она приказ:
«Иди ко мне! Я твой отец.
Знай: после смерти не конец.
Чтоб рядом быть всегда со мной,
Окно на кухне ты открой
И выпрыгни в него скорей.
Так попадёшь в страну теней».
Она исполнила приказ
И вся в крови лежит сейчас.
Ей в мир иной открылась дверца,
И перестало биться сердце.


Рецензии
Интересная история

Амелия Минваль   15.01.2010 17:11     Заявить о нарушении