Незванный гость

Ну, вот и снова ночь пришла,
И свет дневной тьма поглотила.
Сильнее стали силы зла,
Покинул вурдалак могилу.

Не время быть объятым сном.
В своём укрытье на погосте
Он спит, как мёртвый, только днём, –
Ночами к людям ходит в гости.

Не человек, а труп живой,
Которому кровь служит пищей,
Довольный полною луной,
Идёт, идёт и жертву ищет.

Кого на этот раз найдёт
И с жадностью прокусит шею?
Чьей кровью обагрит свой рот,
Насытиться, чтоб вдоволь ею?

Вампир живёт, чтоб делать зло.
Кто кровопийцу остановит?!
Злодей в ближайшее село
Пришёл напиться чьей-то крови.

Здесь жил он, будучи живым.
Здесь всё  до мелочей знакомо.
И вот семье своей чужим
Стоит у собственного дома.

А там, внутри, его вдова
И дочь. Невольно их покинув,
Теперь семьи не он глава.
Им стал давно другой мужчина.

Женился на вдове вдовец.
Боготворил жену вторую.
Любя не меньше чем отец,
Растил её дочь, как родную.

А общих не было детей.
И, наконец, уже лет восемь
Прожив с супругою своей,
Узнал: она плод в чреве носит.

Всё рос и рос её живот, –
И с нею близости желанье
Всё шло на убыль в нём. И вот
На дочь стал обращать вниманье.

Красива также, как и мать.
Уж скоро будет ей шестнадцать.
И этой ночью, словно тать,
К ней начал отчим подбираться.

А дева видит пятый сон.
Ей снится: у её постели
Огромный коршун и питон
Никак добычу не поделят.

Себя узнала в жертве их, –
Её охватывает ужас.
И вдруг питон совсем затих
Над ней один лишь коршун кружит.

Проснулась, наконец, она.
В себя прийти никак не может.
От страшного такого сна
Мурашки бегают по коже.

Затем увидела: стоит
С её постелью отчим рядом,
Имея вожделенный вид.
Она тут крикнула: «Не надо!»

А в это время вурдалак
Склонился над своей женою.
Она спала, и крепко так,
Была как будто неживою.

Закончился кровавый пир.
Жизнь быстро в жертве угасала.
Но не насытился вампир, –
Ещё он жаждет крови алой.

Кровососущий паразит
Заходит в комнату другую.
Там дочь под отчимом лежит,
Терпя боль сильную такую.

Насильник чувствует вот-вот
Наступит семяизверженье.
Вдруг стало больно; кровь течёт.
Оргазм. Сильнее боль. Забвенье.

Мужчина мёртв. Хотел любви,
Вот смерть его и полюбила.
Он на полу лежит в крови,
Её остатки стынут в жилах.

Но не закончился кошмар.
С постели дева не вставала.
Её бросало в холод, в жар;
Из лона кровь сочилась вяло.

Вампир уже, конечно, сыт.
Вид крови девственной, однако,
Вновь вызвал сильный аппетит
У кровопийцы вурдалака.

Но, к счастью, близился рассвет,
Напоминающий вампиру
Не в первый раз, а десять лет,
Что не от этого он мира.

И вот на свой погост бредёт
Вслед уходящей тёмной ночи.
Хотя укрыться, словно крот,
В земле не так уж сильно хочет.


Рецензии