Мечтал увидеть милое лицо. Сонет 1504
Сонет 1504
.
Пускай январь ещё пугает стужей –
Всё чаще свет, сподручный молодцу,
Напоминает, что зима – к концу,
И, значит, дольше будет день досужий
Топчусь несмело битый час снаружи,
С ног оббивая снежную пыльцу…
Мне б к Вашему крыльцу, как ко дворцу –
На тройке, а не пёхом, неуклюже
Мечтал увидеть милое лицо…
Осталось только – дёрнуть за кольцо…
Отставил разлохматившийся веник…
На счастье – тьма сменила полумрак:
Не видно будет, что Иван-дурак
Побитым псом спустился со ступенек
.
Свидетельство о публикации №110011500507
"Понапрасну, Ваня, ходишь,
Понапрасну лапти рвёшь,
Ничего ты не добьёшься,
Дураком домой уйдёшь!"
Лидочка, как прошла запись?
С наилучшими,
Валентина Пищагина 15.01.2010 23:11 Заявить о нарушении
Как твои дела?
Всего доброго, дорогая.
Лида
Лида Луткова 16.01.2010 16:28 Заявить о нарушении