Грёзы покойника

Как будто бы белым сверкающим снегом покрыты
Одежды её, и венец на челе золотой.
В движенье приходят кресты и надгробные плиты,
Которых касается Дева своею рукой.

Она обладает большой сверхъестественной силой,
Которой способна из праха людей возрождать.
По воле её разверзаются с шумом могилы,
У тех, кто был мёртв, – человеческий облик опять.

Она между жизнью и смертью стирает границы,
Вторгаясь в безмолвное мрачное царство теней.
Идут воскрешённые следом за ней вереницей,
И я среди прочих счастливый шагаю за ней.

В который уж раз я такую вот вижу картину.
От этого хочется жить на Земле мне опять.
Но место, в котором сейчас, невозможно покинуть.
Однако об этом порою могу помечтать.

4 июня 2007


Рецензии