Безымянные высоты

Полки стрелковые, развернутые к бою,
Последний штрих на карты командиры нанесли.
Держали батальоны связь между собою,
Был дан сигнал – в атаку все пошли.

С криком «Ура» покинули окопы,
Все шли вперед, стреляя на ходу.
Необходимо с ходу взять высоты,
Не дать уйти фашистам никому.

За всю войну таких высот немало,
Солдатам нашим брать их довелось.
После атаки тихо как-то стало,
Победе радоваться многим не пришлось.

Они остались навсегда на тех высотах,
На номерных и безымянных их тела.
Их имена на выцветших листочках,
Находят в поисках отряды, детвора.


Рецензии