Ондатра

Может ты о ней не знаешь,
Хочешь верь, хочешь не верь,
Но есть крыса водяная,
Очень симпатичный зверь.

Любоваться есть причина,
Красавица, что сказать?
Ушки круглы, усы длинны,
Черны бусинки глаза.

Ей рыбак – посланец неба,
Можно что-то получить.
Где рыбак, там крошки хлеба,
С рыбаком надо дружить.

Но, конечно, страшно зверю.
Кинул хлеб, к себе зову.
Тихо выбралась на берег,
Лезет ближе сквозь траву.

С карасями заигрался,
Про неё совсем забыл.
Слышу тихий хруст раздался,
Посмотрел – аж рот раскрыл.

Ногу боязно посунуть,
Испугаешь – удерет.
Возле ног сидит красуня,
Корку хлебную грызет.

Похвалил, погладил даже
И разбил свои мечты:
Дикий зверь всегда на страже,
Вниз нырнула с высоты.

Эко навострила лыжи,
Да и я хороший гусь!!!
Я ее еще увижу,
Получится – подружусь.

(2008 г.)


Рецензии