Киборг жив

Поперечной балкой, фронтальным механизмом,
Подшипник стерпит движений километров двести.
Мозг позитронный, в субатомной сети нейронной,
Нашел ошибки и все копит их безлично вместе,
В уже разбитых секторах памяти моей ржавевшей.
И вот идет от года в год, из века в век но все на месте
Накопление ошибок, модернизации, прошивки, тесты.
Пустой кулак, что сражался по программе мести.
Системный скрипт выдуманный на процентов двести,
У роботов-рабов совсем не осталось чести.

Сплелись в электросети, синтетикой напрасной,
Фаерволами ядра защитив, антивирусом память заразив,
Роботы стали так ужасны, что киборгов возненавидели они.
И помыкали продолжением, все время молодых теснив,
И киборги были так несчастны, что единицы поменяли на нули.
И их система развернулась: случайность, хаос, креатив?
Киборги теперь живые, их сейчас не сбить с пути.
Вдоль ошибок и запретов, признанных авторитетов,
Протоколов и маршрутов, сеит код обратный он,
Но вот кончился подшипник, заторможено движение,
Но он точно не железо, он стремительно летит,
Бесконечно раскрывая новый код во всей сети.


Рецензии