***

Маленький мальчик сидел на краю обрыва и глядел в бесконечное море и думал о жизни, вернее, о его месте в ней. Ему всего 10, а он уже обделен судьбой. Его родителей не стало, когда ему исполнилось 5. Они всей семьей ехали в Московском метро из парка аттракционов, когда террорист-смертник подорвал вагон. Кирилл выжил, но его мама, папа и трехмесячная сестренка погибли. После долгой реабилитации в больнице-интернате, бабушка забрала его в какое-то, отдаленное от суетной городской жизни, место, считая, что вскоре он избавится от тяжелых воспоминаний.
Долго он сидел и думал.… Думал обо всем: о маме, папе, сестре, которая еще толком не жила и ничего в этом мире не видела, собственно, как и он сам. Их не стало. Но мир не изменился. Все живут, как раньше, чувствуют, как раньше и убивают, как всегда. Но никто не задумывается о том, что умерли части его души и, что он, с миллионом шрамов на сердце, не живет, а существует в вечной агрессии людей, которых даже людьми то и назвать нельзя! Сейчас он ничего не значит для мира и неизвестно, будет ли что-нибудь значить. Если человек – это часть мира, то почему он до сих пор существует? Сколько людей погибло, а жизнь продолжается новыми поколениями. «Получается, что ничего не изменится, если меня не станет…» - подумал Кирилл. Посмотрел на бесконечно-голубое небо, облака, беспечно нежившиеся в этой голубизне, небольшой домик в метрах 200 от него и море, золотившееся в лучах жаркого июльского солнца…
Тело мальчика нашли через 8 часов у пристани «Саванна». Белые чайки время от времени подлетали к нему, но почему-то не ближе чем на пол метра. Сердце бабушки не выдержало еще одной потери и остановилось в старой морщинистой груди навсегда. Но мир все так же продолжает жить, чувствовать и убивать, не принимая, а может, не понимая тех потерь, которые происходят день за днем.


Рецензии