Камышевка

Я рыбачил. Рядом ловко
Мельтешил как заводной
Самец птички камышевки
Серенький, чуть с желтизной.

Разливался по округе,
Трелью радостной звеня,
Песню пел своей подруге,
Мне казалось – для меня.

Мне концерт он дал на славу,
Своей песенкой увлек.
То он слева, то он справа,
Как глядеть на поплавок?

(2008 г.)


Рецензии