Ритмы вселенной. приливы, отливы...

Ритмы вселенной. Приливы, отливы.
Ритмы вселенной. Заход и восход.
То наступает сезон дней дождливых,
Вслед за которым дней снежных черёд.

То повышают весенние воды
Уровень вновь оживающих рек.
И в это время всё чаще природа
Может напомнить про Ноев ковчег.

Снова наступит горячее лето,
Воздух наполнит дыханьем своим.
Будет земля до предела нагрета,
И над лесами который год дым.

Но ничего не становится новым
В этой вселенной с библейских времён.
Видно, ума человек был большого,
Думавший так мудрый царь Соломон.

Также и люди остались всё те же.
Не изменил ничего в них прогресс.
Волки всё также друг друга не режут
И не дерутся друг с другом за лес.

19 мая 2007


Рецензии