Заблудший

Солнце, вернись! Ну, зачем же ты скрылось?
Стало темно. Стало холодно очень.
Я уж теряю последние силы.
Страшно от мрачного ужаса ночи.

Ветер качает деревьев верхушки.
И для дождя теперь небо созрело:
Гром так гремит, словно выстрелы пушки;
Молния шлёт раскалённые стрелы.

Я всё блуждаю по тёмному лесу.
Выйти никак не могу на дорогу.
Это проделки, наверное, беса;
Или моё испытанье от Бога.


Рецензии