Отчаянное

Буду солнечной слезой,
Буду прядкой на макушке,
Буду мягкою игрушкой,
Буду новою с тобой.
И – забавницей, шутницей,
И – доверчивою птицей,
Беспорядочной листвой.

Да,да,да – конечно, той,
Что привычно ловко тает,
Никого не замечает…
Буду Радугой-дугой.
Буду я сама собою…
Безнадёжною судьбою
Тает смертный приговор.
***


Рецензии