Мир иллюзий

_______________________________________
Плотно задвинуты шторы иллюзий,
В цепких когтях держат слабую тварь,
Был человечек - видно больше не будет
Жесты, рефлексы, стал как дикарь.

Закрыты глаза, в них тоска, пустота,
Желанье не жить - умереть без следа.
Заперта дверь. Прекрасная манна исчезла как дым.
Мир тебе чужд - он стал для тебя пустым.

Ты только тень, ты пережиток прошлого - урод!
Тебе не выжить в этом мире.
Здесь все враждебно для тебя
И каждый улыбнувшийся подобен Чикотиле.

Руки были крыльями - теперь же плети.
Был свободной птицею - теперь ты в клети.
Дом твой, целый мир - теперь пропал он.
Сгорблена твоя фигура, и с губ сорвется стон.
________________________________________


Рецензии
После апельсинок так неожиданно было прочесть такое!

А небо улыбнется невзначай
Взабравшимся повыше юным месяцем,
Как будто бы шепча – не унывай,
Что счастье обязательно ведь встретится!.
Всего Вам наилучшего!)

Белена   19.02.2010 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо =)
Я умею улыбаться, честно)
Просто у меня стиль письма такой...радостно как то выходит крайне редко.

Твоя Марианна   19.02.2010 17:31   Заявить о нарушении