Моя Москва

Моя Москва, горят её огни..
Моя Москва, мерцают фонари.
Вечерний час подарит вновь
Рассвет тому, кто потерял Любовь,
Кто вновь бредёт по улице один.

Пустой трамвай спешит к себе в депо,
Вези меня, куда мне всё равно.
Согрей меня своим теплом,
Я так замёрз и не знаком
Здесь никому и далеко мой дом.

     Есть на свете город,
     Город из песка..
     В нём все мои печали
     И вся моя тоска.
     Я знаю, что есть люди
     И проще, и мудрей.
     Я верю, что есть губы,
     Те, что всех нежней.

Моя Москва, осталось полчаса,
Чтоб всё забыть и верить в чудеса.
Пусть Бог хранит её крылом,
Пускай она поймёт потом,
Что снова кто-то мокнет под дождём.

Ночной проспект хочу тебя обнять
И никогда надежды не терять.
Пройдут дожди, растает снег
И ветер свой замедлит бег,
И глаз моих уставшая слеза.

      Есть на свете город,
      Город из песка..
      В нём вся живая радость,
      Живая красота.
      Я знаю, что есть люди
      И проще, и мудрей.
      Я верю, что есть губы,
      Те, что всех нежней.

      1994г.


Рецензии