Моя песня

Моя песня как  уравнение
Меня с самим же собой,
Её смысл вызывает сомнение,
Её звуки льются волной.
Она – шаг в никуда для кого-то,
Печаль не доигранных нот,
Только где тот мифический кто-то,
На какой горе он живёт.

Что ищет он в призрачной чаще,
В глубине прозрачной реки,
Отчего ему станет слаще,
Лишь услышит он звуки мои.
Я не знаю, быть может, во многом,
Параллельно  обычным вещам,
Пересечь я могу, хоть не строго,
Грань от сложных к простым мелочам.

Память льёт по времени вехам,
Ты знаешь меня? Так поверь,
Моё имя порвано эхом,
Свет зажжён и захлопнута дверь.
Уйди прочь или останься
Во мне, пока ночь за окном,
Моя песня, буди же, старайся,
Всех людей, забывшихся сном.

15.01.2010 


Рецензии