Синева

Морозный вечер. Синева
ревниво спрятала предметы.
Кустов ершистых острова,
пугающие силуэты
коряг, надёжно вросших в снег,
теснясь, плывут навстречу мне
поверх пушистых облаков,
буграми ветром взбитых пышно,
землицу-матушку укрывших
от стужи каменных тисков.
Шумит дорога еле слышно,
шныряя фарами вослед.
А тут тропинки даже нет,
но не проваливаюсь слишком.
Вот сосны стройные видны.
Пригорок только обогнуть.
И половика от луны
домой полоской кажет путь,
где этот мягкий лунный снег
закружит в сладком сне...


Рецензии