На море шторм и ураган...
Корабль тонет с капитаном
Сражаться с ветром он устал
И одолели волн громады
Матросы молятся Богам,
Но не слышны за воем ветра
Мольбы их и стенанья, там,
Где небо бороздят кометы
Лишь старый, поседевший маг
Склонился над пергаментом старинным
И шепчет что то, создавая пасс,
Который бурю враз утихомирит
Раздался треск – не выдержала мачта
И такелажем в море выбросило тех,
Кто стоя на коленях к небесам взывал
Была той ночью для богов потеха,
Но тут закончил маг работу
Создал плетение, и, враз
Сквозь тучи проглянуло Солнце
Всё обошлось, на этот раз…
Свидетельство о публикации №110011504345
стихия" взволнованной
воды - штом. Бедствие,
страх на лицах моряков
безнадежность и вера
в чудо, надежда на спасение.
Проникновенно!
С уважением, Олег.
Олег Бучаров 17.01.2010 01:15 Заявить о нарушении