Деревня

Лечу бессонницу вином.
Но сон бежит, вино не лечит.
Скулит почти по-человечьи
бездомный ветер за окном…

Моя ли сгорбленная тень
блуждает в странствиях бессонных
на погребеньях деревень,
по крыши снегом занесённых?
Метёт, кружит колючий снег.
Деревня в страхе и разрухе.
Здесь три беспомощных старухи
свой вдовий доживают век.
Давно ли свадьбы здесь плясали,
сиренью пенились дворы
и оглашались голосами
жёлтоволосой детворы?
Мой детский мир,
мой первобытный!
Твоих - от милостей земли -
сынов взял город ненасытный,
дедов на кладбище снесли.
Тебя средь брошенных полей
на вымиранье осудили…

В московской комнате моей
гремит взъерошенный будильник.
И я мучительно встаю.
ЗаглЯнув в зеркало случайно,
я в ком-то бледном и печальном
себя не сразу узнаю.


Рецензии
Светлая память Вам, Борис...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   05.06.2013 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.