Раньше счастье казалось доступным

Раньше счастье казалось доступным,
Мир огромный в моих был руках,
Но реальность стеной неприступной
Отделила, что видел в мечтах.
Провела между черным и белым,
Между небом и между землей
Силиконовым пепельно-серым
Грань, что делит морозы и зной.
Я остался стоять на распутье.
Жизнь нельзя мою жизнью назвать –
Мерзость липкую в ежеминутье
И зловония пьяную стать,
Гордость, битую легким касаньем
Взмаха крыльев паскуды-судьбы,
И извечно навечным изгнаньем
От тепла лучезарной любви.
Для меня, верно, нет и в помине
Торжества каждодневной мольбы.
Может, счастье таится в чужбине?
В чуждых землях, быть может, и ты?
Жаль не верю я блеклому раю,
Запоздалому в сути своей.
Перемерил шагами и знаю:
Мне отрада – лишь светоч ночей.


Рецензии